В последние двадцать лет в лечении урологических заболеваний широкое применение получили лапароскопические операции. Лапароскопические операции - это метод лечения больных, при котором хирургическое вмешательство на почках и мочеточниках в забрюшинном пространстве выполняют без широкого рассечения кожных покровов и мышечных тканей. Данное направление в медицине называется урологической лапароскопической хирургией, и оно постепенно оттесняет многие оперативные вмешательства, на протяжении многих веков выполняемые открытым путем.

Заболеваниями почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря, половых органов у мужчин занимается далеко не каждая клиника. Мужчины склонны откладывать и затягивать походы к врачу. Как известно, ни к чему хорошему это не приводит. Вам поможет уролог в Москве.

Простатит, импотенция, уретрит и заболевания, передающиеся половым путем - лишь малая доля того, что влечет за собой не сделанная вовремя диагностика в урологическом кабинете. В том, чтобы обратиться к специалисту, нет ничего страшного и стыдного.

Еще несколько десятилетий назад операции по удалению почки или простаты происходили следующим образом: пациенту делался разрез, достигающий порой 30-ти сантиметров в длину. Часто после операции требовалось переливания крови, после операции больной находился в больнице около двух недель для прохождения реабилитационного периода. Только потом его выписывали домой, но и там состояние пациента оставалось достаточно тяжелым на протяжении как минимум такого же времени. Более того, на месте разреза оставался большой шрам.

На сегодняшний день преимущества лапароскопического лечения многих урологических заболеваний перед традиционным открытым способом сомнений не вызывают. Уменьшение операционного травматизма, короткие сроки выздоровления и пребывания в клинике, быстрое возвращение к обычной жизни - вот неполный перечень преимуществ этих операций.