В липецких библиотеках февраль объявлен спортивным месяцем

Тема спорта в феврале особенно актуальна в связи с XXII Олимпийскими играми в Сочи. 

Как сообщили в Департаменте культуры городской администрации, в рамках проекта «12 месяцев для чтения» февраль объявлен спортивным месяцем, и будет посвящен литературе о спорте и здоровом образе жизни. 

Оптимальным вариантом будет спорт клуб недалеко от дома, предлагающий именно тот набор услуг, который Вам нужен. Но такое встречается редко.

Поэтому придется искать компромисс. Подумайте, как Вы будете добираться до клуба (на машине или другим транспортом), удобно ли это будет в то время, когда Вы сможете его посещать. Утомительное стояние в пробках быстро убьет слабое желание ходить на тренировки.

Можно выбирать фитнес центр недалеко от работы, но тогда туда Вы сможете ходить только вечером после рабочего дня, что не всегда располагает к занятиям, особенно, если потом еще далеко добираться домой.

В липецких публичных библиотеках есть книги о различных видах спорта, известных российских спортсменах, об истории олимпийского движения и Олимпийских игр. Есть и краеведческие издания — книги, посвященные развитию спорта в Липецке, а также энциклопедии спорта, журналы «PRO спорт».

Также в публичных библиотеках пройдут мероприятия и акции, посвященные спорту и Олимпиаде: 11 февраля в БИЦ национальных культур пройдет час спорта «Олимпиада сквозь века», 12 февраля для детской аудитории БИЦ «Рудничный» проведет веселые старты «Будущие олимпийские чемпионы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии