Немаловажное значение имеет район города, в котором будет находиться ваша квартира. Как правило, подбирая походящий вариант для своего жилья, вы уже имеете представление о том, где хотите жить. Но иногда, после долгих лет аренды квартир в разных районах, тяжело определиться в каком месте приобрести собственное жилье. Стоит обратить внимание, в таком случае, на некоторые моменты.

Безусловные преимущества центральных районов в Москве - хорошее транспортное сообщение, отлично социальная развитая инфраструктура, включая множество театров, кинотеатров, а также мест для развлечения и отдыха, например, ночных клубов и кафе.

Жилфонд в центре, в основном представляют дома исторической, архитектурной ценности и довольно крепкие здания, построенные еще в сталинские времена, поэтому можно быть, практически, уверенным, что никаких строек и перестроек здесь не будет и вид вокруг дома не изменится.

По этим причинам жилье, расположенное в центе города является надежным вложением денег. Квартиры, находящиеся в этих домах, смогут приносить дополнительно неплохой доход от сдачи их внаем. Они пользуются спросом у приезжих бизнесменов и людей, приехавших из зарубежных стран.

Преимущества новостроек также известны. Нет необходимости делать ремонт, как правило, хорошее состояние дома и более низкая стоимость, особенно когда жилье приобретается на стадии строительства. В спальных массивах имеются вполне благоустроенные дворы, места для парковки машин и так далее.

Принимая решение приобрести жилье в новом доме, желательно ознакомиться с инфраструктурой района, обратить внимание на наличие магазинов и поликлиник, детских садов и школ, на транспортное сообщение и прочее. Случается, что жители в новостройках иногда ожидают годами постройки медучреждений и школ.