Технический документ, содержащий информационные данные о конкретном объекте, и предназначенный для служебного пользования представителями власти и государства, а также субъектами, ведущими антитеррористическую борьбу, обеспечивает эффективность антитеррористической защиты крупных предприятий. Точнее, тех объектов, где имеет обыкновение концентрироваться большое количество людей, это могут быть и огромные торговые центры, бассейны, стадионы, гостиничные и развлекательные комплексы, общественные организации питания, рынки, многоквартирные жилые дома и крупные библиотеки. Также под определение предприятий, которые подлежат паспортизации в плане антитеррористической безопасности, попадают и любые стратегически важные для страны объекты, коими могут быть различные промышленные предприятия, заводы аэропорты и т.д.

Разработать и оформить паспорт антитеррористической безопасности объекта можно, заказав данную услугу в научно-производственном центре АКС-ЭКО, где специалисты, обладающие многолетним опытом в сфере пожарной, промышленной и экологической безопасности, качественно и быстро составят данный документ. Паспорт антитеррористической защищенности (ПАЗ) будет разработан под руководством и полным контролем руководителя предприятия, на которое предусмотрено составление данного документа. Далее паспорт согласовывается с уполномоченными органами государственной власти - исполнительными, правоохранительными и т.п., составляется в четырех экземплярах, которые предоставляются в вышеперечисленные организации с учетом необходимости нахождения одного экземпляра на самом объекте.

Созданный паспорт антитеррористической безопасности объекта содержит информационные и справочные сведения, касающиеся уровня защищенности предприятия от возможного проявления актов терроризма или экстремизма: это технические данные о планировке объекта, наличии дополнительных эвакуационных выходов, а так же разработанные плановые меры по профилактике террористических нападений и актов, и минимизации возможных последствий. Паспорт «антитеррора» составляется на текущий период времени, и впоследствии может быть корректирован или дополнен необходимыми изменениями, обязательно помеченными датой и основанием для внесения таких корректировок.