Молодой кожей лица считается кожа людей в возрасте от 13 до 22-25 лет. В идеале она должна отличаться здоровым цветом, видимым тонусом, эластичностью и упругостью. Но зачастую именно молодая кожа доставляет своим обладателем немало проблем, которые связаны с гормональной перестройкой при половом созревании. В этот период, как правило, повышается жирность, и на лице появляются прыщи. Как правильно ухаживать за кожей в этот период? www.cleanandclear.ru предлагает вам свои способы решения проблем молодой кожи и способы как ухаживать за молодой кожей. Чтобы сохранить молодую кожу здоровой, необходимо тщательно заботиться о ней, внимательно выбирать косметические средства и ни при каких условиях не выдавливать прыщи самостоятельно.

Регулярный уход за кожей лица поможет предотвратить возникновение нежелательных дефектов, таких как черные точки, морщинки, чрезмерная сухость и дряблость кожи, появление покраснений и прыщей. Ежедневный уход за кожей лица должен быть такой же естественной процедурой, как чистка зубов.

Одним из важнейших факторов красивой и здоровой кожи является регулярное и правильное ее очищение. За день на коже скапливается большое количество пыли, угарного газа, потовые железы выделяют различные соли, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. Вдобавок ко всему, коже приходится мириться с нашим макияжем, пудрой, различными кремами и помадами. Поэтому наша кожа так сильно нуждается в очищении.

Самые главные советы по уходу за молодой кожей:

  • Выберите очищающее средство. Для кожи, склонной к жирности, лучше всего обратить внимание на очищающий гипоаллергенный гель, из аптечной или профессиональной косметической линии. Если кожа легко теряет влагу, отдайте предпочтение очищающему крему или эмульсии. Муссы и пенки могут подойти в обоих случаях. 

  • Перед очищением лица обязательно вымойте руки с мылом. Помните о том, что, если вы пользуетесь лаком для ногтей, его нужно обновлять достаточно часто. Гелями, акрилом и другими постоянными покрытиями злоупотреблять не стоит: в микротрещинах развиваются бактерии, которые могут инфицировать кожу. 

  • Перед очищением воспользуйтесь средством для демакияжа. Современные достижения декоративной косметики не всегда возможно качественно снять средствами для очищения кожи, а продукты для демакияжа могут быть достаточно агрессивными. 

  • Нанесите очищающее средство на кожу, бережно помассируйте лицо и шею влажными теплыми руками, затем смойте пену большим количеством теплой или прохладной воды. Не стоит использовать ни горячую, ни холодную воду, ни контрастные умывания – такая термостимуляция может усилить деятельность сальных желез.