В Липецке разработали перспективную систему теплоснабжения

Как сообщили в пресс-службе Липецкой администрации, проект схемы теплоснабжения разработан по заказу городского департамента градостроительства и архитектуры екатеринбургским институтом «УралНИИАС», одобрен на заседании малого совета администрации областного центра.

Документ рассчитан на перспективу до 2030 года, он содержит электронную модель системы теплоснабжения с полным описанием объектов.

В проекте обосновывается необходимость и целесообразность строительства и расширения энергоисточников и сетей для обеспечения энергетической безопасности развития экономики города и надежности теплоснабжения существующих и строящихся жилых микрорайонов. При разработке технических решений особое внимание уделено минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

При разработке было учтено нынешнее состояние теплосетей их износ и узкие места системы.

Предложены три варианта реализации проекта — инерционный, рациональный и оптимальный. Последнему, как отметил глава города, администрацией Липецка отдано предпочтение.

Проект схемы теплоснабжения города прошел обсуждение на публичных слушаниях. Теперь документ готовят для утверждения в Министерстве энергетики России. После некоторых уточнений в начале марта он будет направлен в Москву. Это обязательная процедура для городов с населением свыше 500 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии