Пора запастись шапкой, ведь от холода нужно уберечь и голову, и волосы. Благо, оптовая продажа шапок предоставляет широкий ассортимент товара, где каждый найдет что-то подходящее.

В первую очередь при выборе следует обратить внимание на практичность материала, технологию изготовления шапки и ее внешние характеристики.

Стоит отдать предпочтение головным уборам из натурального материала. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают коже и волосам хорошую вентиляцию. К тому же при их ношении не чешутся лоб и уши, чего нельзя сказать о синтетических шапках.

Головной убор ни в коем случае не должен быть вам мал. Тугие, тесные или просто тяжелые шапки нередко становятся причиной головной боли. К тому же, если они сильно давят на лоб или затылок, пережимаются сосуды. Это не только вызывает дискомфорт, но и уменьшает поступление крови к коже головы и волосяным фолликулам. Результатом может стать повышенное выпадение волос.

Практически все модели шапок идут лишь обладательницам идеальной формы лица — овальной. А вот тем, у кого круглое, квадратное, ромбовидное, прямоугольное или же треугольное лицо, приходится основательно помучиться при выборе подходящей шапки: то та модель не идет, то другая. Но, оказывается, достаточно знать всего несколько простых правил подбора шапок по типу лица, чтобы всегда иметь возможность найти симпатичную шапку индивидуально под себя.

Если ваше лицо круглое, вы, скорее всего, вообще отказываетесь от ношения головного убора, списывая все на то, что, мол, вам ни одна шапка не подходит. Такой подход в корне неверен: во-первых, вы подвергаете себя риску заболеть, а, во-вторых, вы лишаетесь шанса пощеголять осенью и зимой в модном головном уборе, подчеркивающем ваш прекрасный вкус. Тем более, что на самом деле моделей шапок, которые подходят именно круглым лицам, есть немало.