Система теплых полов помогает поддерживать в помещении оптимальную температуру и достаточную влажность, наполняя помещение ровным мягким теплом. Теплый пол не занимает дополнительного места в квартире или доме, его легко монтировать и удобно использовать, он прекрасно подходит для эксплуатации с самыми современными напольными покрытиями.

По сравнению с традиционными системами обогрева, которые распространяют тепло потоками воздуха, теплый пол под ламинат за счет широкой площади нагревательной поверхности выделяет тепло равномерно, распределяя его по всей площади помещения, благодаря чему не образовывается разницы температур и сквозняков.

Теплоизоляция – важнейший момент, так как именно от нее зависит сохранение большого количества тепла, а это значительная экономия энергии. Материалы, изолирующие тепло, обычно производят из фольгированной, отражающей или пробковой поверхности. При выборе теплоизолирующего материала, на основе фольгированной поверхности, следите за тем, чтобы она не проводила электричество. Далее необходимо тщательно отмерить и нарезать теплоизоляцию по длине помещения, и уложить ее металлизированной частью вверх. После чего при помощи молярного скотча скрепляются все части теплоизоляции.

Теплый пол может применяться не только как дополнительная, но и как основная система отопления. Это очень удобно, ведь, к примеру, в загородном доме бывает чрезвычайно сложно провести центральное отопление.

Теплые полы с легкостью интегрируются в автоматизированную систему управления «умный дом».
Следует также отметить, что теплые полы под ламинат на редкость надежны и не требуют дополнительного технического обслуживания. В отличие от водяных радиаторов центрального отопления, им не страшны морозы. При соблюдении рекомендаций по монтажу и эксплуатации, система теплых полов прослужит не менее 50 лет.