Сегодня актуальность выбора юбки из России определена многими факторами: во-первых, трендом: они стали главным символом грядущего лета. Во-вторых, не стоит забывать о том, что женщины в юбках вызывают слабость у сильного пола, но самой важной прерогативой этой женственной части гардероба является их способность моделировать и корректировать силуэт. Для того чтобы избавиться от лишних сантиметров или добавить желаемые изгибы, определите свои недостатки и смело идите на шопинг.

Юбка с запАхом является универсальной моделью для многих типов фигур. Но именно для девушек с пышными формами она станет настоящим спасением. Выбирайте юбку длиной чуть выше колена, которая не будет сковывать движения и чересчур облегать бедра.
Уравнять объемную в центральной части фигуру помогут юбки с низким клешем над коленями. Юбки, расширяющиеся от талии, вашей фигуре не подходят, равно как и юбки с низкой посадкой.

Для утонченной субтильной фигуры нужны те фасоны юбок, которые добавят фигуре объем и сделают ее более женственной. Обратите внимание на такие плотные ткани, как деним, шерсть или плотный шелк, а также на юбки с подъюбником, которые придают им форму колокольчика.

Если у вас фигура в виде одного перевернутого треугольника (широкие плечи и узкие бедра), то у вас Т-образное телосложение. Для такой фигуры отлично подходят платья с асимметричным вырезом и одной бретелькой, прямые платья с драпировками на бедрах и короткие наряды с пышной юбкой. Существует и прямоугольный тип фигуры, то есть плечи, талия и бедра сравнительно одинаковой ширины. Для расстановки акцентов в такой фигуре лучше выбирать вечерние платья с драпировками или воланами в области груди, модели прямого силуэта и пышные наряды с обилием декора.

Таким образом, выбирая юбку по фигуре, следует руководствоваться типом своего телосложения. Тогда приобрести наряд, подчеркивающий достоинства и скрывающий недостатки силуэта, будет совсем несложно. Грамотно подобранный образ прибавит женщине уверенности в своих силах и сделает ее просто неотразимой.