Как часто мы сталкивались с такой ситуацией, когда старая прическа поднадоела, хочется чего-то нового. Самой определить, какую выбрать прическу и, как не прогадать с выбором бывает достаточно сложно.

Бывает даже так, что махнув рукой, мы идем в парикмахерскую и надеемся, что парикмахер сможет что-то посоветовать, но, увы, не всякий мастер способен определить какая прическа подойдет именно вам. Зачастую мы уходим от него расстроенными, с желанием прийти домой, помыть голову и попытаться вернуть своей новой прическе божеский вид. Конечно, на все часто задаваемые вопросы здесь ответить невозможно, да и кому нужна эта теория?! Ведь Вас интересует, сможете ли Вы найти свой неповторимый образ с помощью стрижки! Приходите к нам, в салон красоты кропоткинская, и наши специалисты вместе с Вами подберут стрижку, идущую именно Вам!

Правильно подобранная прическа должна скрывать недостатки лица, а еще лучше преобразовывать их в достоинства.

Но, прежде чем, определить, что подчеркивать, а что скрывать, необходимо определить какой тип у вашего лица.

Существуют некие каноны красоты. То есть пропорции, при соблюдении которых можно сказать: «Это – красиво!». Разумеется, незначительные отклонения от канонов вполне допустимы, но при грубом нарушении пропорций красивым человека уже не назовешь. Знаете, как говорят иногда: «Она симпатичная, вот только…» Это «вот только» может быть самым разным. Очень круглое или слишком вытянутое вниз лицо, слишком высокий или, наоборот, низкий лоб, выдающиеся скулы, тяжеловатая нижняя часть лица…

Неужели нельзя ничего сделать? Естественно, можно! При правильном подборе стрижки можно зрительно приблизить лицо к идеальной (овальной или эллипсной) форме.