Середина января – февраль традиционно считается "мертвым сезоном" в туризме: бурно отпраздновав новогодние и рождественские праздники, туристы возвращаются из поездок домой, на работу, в будни – и общий интерес к путешествиям затихает… Но не надолго. Ведь следом за зимними праздниками приходят весенние. Да еще какие: пожалуй, самые романтичные, – День Всех влюбленных (14 февраля) и Женский день (8 Марта).
Туркомпании встречают приближающиеся праздники во всеоружии. "Хочется сделать отдых туристов максимально приятным и незабываемым - говорится на туристическом форуме. Особенно если это влюбленные пары или очаровательные женщины, в принципе, практика показывает, что программы, подготовленные специально к 14.02 или 08.03, не пользуются такой популярностью, как уже известные и хорошо сформированные программы, но "изюминка", конечно есть. Это могут быть дополнительные экскурсии или посещение торговых центров, где всегда можно сделать приятный подарок своим близким.
Если сравнивать программы, которые готовят туркомпании к двум весенним праздникам, можно без труда заметить, что к 8 Марта предлагается больше специальных экскурсий и мероприятий. По-видимому, это связано с тем, что 14 февраля – не выходной день в нашей стране, а потому желающих уехать именно в эти даты меньше, чем в период традиционных общегосударственных выходных. Но это вовсе не означает, что влюбленным не из чего будет выбирать. Спектр предложений достаточно широк – от 2-дневных экскурсионных туров во Львов или Каменец-Подольский до романтической поездки на остров Маврикий, где молодым будет организована свадебная церемония на берегу Индийского океана при закате солнца.
Одной из стран, которые отлично подходят для февральского отдыха является Таиланд. Здесь выделяют три погодных сезона - любителям сильной жары стоит поехать с марта по май, с июня по октябрь в Таиланде наступает сезон дождей, а промежуток с ноября по февраль считается холодным. Среднегодовая температура составляет порядка 28-30 градусов тепла, основное отличие жаркого сезона от холодного – температура воздуха в вечернее и ночное время. Не таким страшным является и сезон дождей, которые затрагивают в основном провинции, далекие от побережья.
Вторая страна, куда Вы можете поехать в феврале – это Объединенные Арабские Эмираты. Промежуток с октября по май – самое лучшее время для приезда туристов. В наши дни правительство ОАЭ активно развивает туризм не только в известном на весь мир Дубаи. Все большим спросом у туристов начинает пользоваться ультрасовременный город Абу-Даби (столица ОАЭ). Идеально прямые улицы, огромное количество зданий разнообразной архитектуры и обилие фонтанов (при известном дефиците воды их более 90 штук) с зелеными насаждениями приводят в восторг и вызывают восхищение у всех гостей города. Если Вы еще не определились с местом отдыха в феврале, то смело отправляйтесь в Объединенные арабские Эмираты.
Февраль – пик сухого сезона в странах Карибского бассейна, поэтому прекрасным местом для февральского отпуска станет Куба, Доминикана или другие карибские страны, а также мексиканский Канкун. Экзотические острова Индийского океана также гостеприимно ждут соих драгоценных туристов в объятия незабываемого путешествия:Мальдивы, Сейшелы, Маврикий.