В выходные в Липецке потеплеет

По прогнозам синоптиков, температура приблизится к климатической норме.

В субботу и воскресенье в Липецке прогнозируется переменная облачность без осадков и температура постепенно начнет приближаться к климатической норме.

В ночь с пятницы на субботу столбики термометра покажут от -23 до -25 градусов, а днем потеплеет еще на 5 градусов — от -16 до -18 градусов мороза.

В воскресенье ночью будет от 24 до 27 градусов мороза, а днем от 14 до 19 ниже нуля.

А чтобы не мерзнуть в собственной квартире вы можете просто на просто позаботиться об этом самостоятельно! Подавляющее большинство жителей нашего города живут в панельных домах, построенных еще во времена Союза или в 90х годах независимой Украины. В то время никто серьезно не задумывался об энергосбережении и потерях тепла, которые возникают в таком жилье. Сейчас ситуация кардинально изменилась: появились новые материалы, технологии, оборудование, энергосбережение играет существенную роль. Поэтому современные многоэтажные дома утепляют уже на  стадии строительства.

Для выбора схемы утепления, необходимо понимать, какая будет отделка в помещении. Если это гипсокартон,- то лучше применить мягкие ватные утеплители (можно как плитные, так и рулонные, с плотностью до 50кг\м3), обязательно защитив со стороны помещения пароизоляционной пленкой. Подойдет как минеральная вата, так и вата из стекловолокна. Если планируется штукатурить стены, то применяется экструдированный пенополистирол (ЭППС), с группой горючести не выше Г1. При выборе необходимо учесть, что конструкция с ЭППС занимает на 20-30% меньше места по толщине, а значит, оставляет больше полезного пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии