В Липецке жилищная компания не выплатила пособие беременной сотруднице

Прокуратура помогла восстановить справедливость.

как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 22 ноября работница ООО «Жилищно-коммунальная компания» предоставила работодателю больничный лист и заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и выплате пособия по беременности и родам. Однако пособия женщина не получила.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении директора ООО. материалы дела направлены в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

Компания, нарушившая права беременной женщины, оштрафована на 33 тыс. рублей.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены старший инспектор отдела кадров и бухгалтер общества.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов