Официальный поставщик Московского Кремля, Корпорация «СОЮЗ» является ведущим российским производителем пищевых жиров.

Компания является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области и имеет там собственное производство.

В 2005 году в г. Калининграде Корпорацией «СОЮЗ» введена в эксплуатацию фабрика по производству жиров специального назначения, а летом 2009 года – новый комбинат по пере-работке пищевых растительных масел. Производственные мощности предприятий Компании позволяют выпускать более полумиллиона тонн различных видов масложировой продукции в год.

На предприятиях установлено новейшее оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены инновационные и уникальные для России и Европы технологии, среди которых технология энзимной переэтерификации, технология использования инертного газа азота, а также другие оригинальные технические и технологические решения.

Ассортимент компании включает: жиры для производства различных начинок и конфет, жиры для производства мучных кондитерских изделий, шортенинги, заменители масла какао, жиры для производства мороженого, растительных сливок, фритюрные жиры, заменители молочного жира и многие другие.

Васильев Корпорация Союз взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными научно-исследовательскими центрами и институтами в целях разработки новых, полезных для здоровья населения пищевых продуктов и ингредиентов, отвечающих современным требованиям науки о питании.

Корпорация «СОЮЗ» на постоянной основе сотрудничает с Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности, Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, Московским государственным университетом пищевых производств, Международной промышленной академией и многими другими отраслевыми институтами и ведомствами.

В состав Корпорации «СОЮЗ» входит научно-исследовательский институт (ЦНИИ СЖТ), занимающийся проблематикой здорового питания и разработкой современных жировых технологий.

Объединение ресурсов науки и производства позволяет компании выпускать высококачественную и безопасную продукцию, отвечающую нормам и принципам здорового питания. В настоящее время производимые на комбинате жировые продукты находят широкое применение в молочной, кондитерской, хлебопекарной, масложировой и других отраслях пищевой промышленности.

Корпорация «СОЮЗ» является единственной российской компанией, способной производить жиры специального назначения, в частности – заменители молочного жира и пальмовое масло, для пищевой промышленности в соответствии с высокими требованиями Национальных стандартов Российской Федерации.

Вклад Корпорации в решение задач по обеспечению населения страны качественным продовольствием, выпуск безопасной продукции на предприятиях Калининградской области были отмечены Благодарственным письмом Главного санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко.

В компании работают профессионалы высокого уровня из России, Нидерландов, Великобритании, США, Малайзии и Турции. Богатый международный опыт специалистов позволяет на практике использовать новейшие мировые достижения в области пищевых производств, создавать новые виды ингредиентов с улучшенными показателями качества.

Корпорация «СОЮЗ» входит в различные российские отраслевые союзы и ассоциации, включая Масложировой союз России, Союз производителей пищевых ингредиентов, Кондитерскую ассоциацию АСКОНД, Союз мороженщиков России.

Высокий авторитет компании в российских и европейских деловых кругах, ее активная позиция в реализации курса экономического развития России подтверждены рядом государственных, общественных и международных наград. С 2002 года Корпорация «СОЮЗ» награждалась многочисленными дипломами и медалями, а с 2005 года Корпорации присвоен высший предпринимательский титул – «Официальный поставщик Московского Кремля».