Автомобильные масла ЗИК производятся южнокорейской корпорацией SK, существующей с 1962 г. Их дочерняя компания SK Lubricants в 1995 г. одной из первых наладила выпуск базовых автомасел под серией ЗИК (ZIC). Также фирмой выпускаются не только моторные, но и трансмиссионные масла, гидравлические и специальные жидкости, смазки, индустриальные продукты, налажен практически безотходный нефтеперерабатывающий цикл.

Сегодня автомасла ЗИК являются своего рода лидером, и экспорт ЗИК осуществляется в десятки стран мира. Когда нефтеперерабатывающая компания в Южной Корее только начала налаживать производство этого масла, уже в то время использовались лучшие американские идеи и технологии. Быстро перенимавшие науку производства автомасел корейцы вскоре разработали свою, оригинальную, технологию получения базового масла и производных. Был налажен контроль проверки качества производимой на современном оборудовании продукции, что, в целом, обеспечило по-настоящему профессиональный уровень конечного результата, получившего признание во многих странах.

Популяризацию масел ЗИК обеспечила их технология производства – метод каталитического гидрокрекинга, позволяющий создавать продукцию с высоким показателем вязкости. Индекс вязкости – это разница ее показателей при низкой и высокой температуре. Эффективным маслом, каковым и является серия ЗИК, будет то, в котором при высокой температуре не наблюдается явного разжижения, а при низкой масло сохраняет низкую вязкость.

Также важно, что автомасла ЗИК прекрасно защищены от подделок. Данная задача, наряду с обеспечением качества, стоит первой у производителя. Оригинальная продукция ЗИК расфасована обязательно в жестяные упаковки, подделка которых недешева, а потому и не рентабельна.