Липецкие правоохранители разыскивают владельца 28-ми компьютерных системных блоков, дерзко похищенных злоумышленниками из фуры на трассе прямо во время движения. Технология вскрытия фур во время движения была отработана до мелочей.

Как рассказывают в полиции, кражи из фургонов совершались, как в кино или компьютерной игре. Легковушка подъезжала сзади к грузовику, скрывалась из поля зрения дальнобойщика за фурой, после этого похитители синхронизировали скорость своей легковушки и грузовика, один из злоумышненников в движении вскрывал фургон, забирался вовнутрь и передавал подельникам все ценное из грузовика. После этого похитители отчаливали, а водитель фургона зачастую нескоро понимал, что его груз похищен. 

Среди груза была и гарнитуры Jabra. Jabra является мировым производителем инновационных гарнитур и спикерфонов. В офисах компании, расположенных по всему миру, работает около 875 человек. Мы предоставляем удобные способы коммуникации пользователям, деятельность которых требует постоянных перемещений, а также пользователям, работающим в контакт-центрах и офисах во всех частях земного шара.

Представители Jabra, несут ответственность за создание продуктов исключительного качества, которые просто работают в любой обстановке. Они понимают, что их продукты используются не изолировано, поэтому для нашего бизнеса особую важность представляют их стратегические альянсы. 

Оперативные мероприятия по выявлению злоумышленников дали свои плоды и дорожные пираты были задержаны. В их автомобиле были найдены 28 системников, перчатки, маски. Сама легковушка имела специфические повреждения, явно указывающие на то, что именно этим автомобилем пользовались для дерзких краж. Владелец легковушки - 28-летний житель  Задонска - утверждал, что изъятые компьютеры он случайно нашел на трассе.

Владельца груза, а также всех пострадавших от аналогичных краж полицейские просят обращаться по телефонам (4742) 36-91-60, 36-94-44.