Жителям Свободного Сокола вернули свет

Электроэнергии не было во всем районе.

Как сообщает пресс-служба ЛГЭК, 27 января в 23:15 произошёл технологический сбой в подаче электроэнергии в жилом районе Свободный Сокол. Сбой произошел в связи с отключениями на подстанциях, принадлежащих Труболитейной компании «Свободный Сокол» и выходом из строя четырёх кабельных линий, три из которых находятся в эксплуатации ЛГЭК, а одна — в ведение РЖД.

В 3:23 свет удалось вернуть 7,5 тысячам жителей, а в 9:32 — еще 2,5 тыс. Без электроэнергии оставались частично улицы частного сектора — Баумана, Бабушкина, Демьяна Бедного, Бардина, Богатырская, Водная, Семенова Тянь-Шаньского, Курчатова, Булавина, Третьякова, Белорусская, Арсеньева, Литейная, Кутузова, в переулках Ракетном, Ермака, Теплом. В общей сложности — это порядка 2,5 тысяч липчан. Во время ремонта электроэнергия по очереди подавалась то по одним, то по другим улицам, для того, чтобы жители частного сектора могли пользоваться электрическими обогревательными котлами. В связи с переключениями, полностью восстановить подачу электроэнергии удалось только в 21:26 28 января.

Сбой в электроснабжении вызван резким повышением потребления электроэнергии. В связи с этим ЛГЭК рекомендует липчанам в часы пиковых нагрузок (утром и вечером) по возможности реже использовать энергоёмкие бытовые электроприборы, не связанные с отоплением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии