В липецкой больнице прорвало трубу

Последствия уже устранены.

Из-за слишком низкой температуры воздуха в больнице имени Макущенко сегодня утром произошел прорыв трубопровода, подводящего у учреждению тепло.

Прорыв произошел в подсобном помещении. Горячее водоснабжение было перекрыто сразу после прорыва.

В больничном корпусе, в котором сегодня находятся 138 пациентов, никаких угроз не обнаружено, как и в административном здании больницы.

На данный момент температура воздуха в палатах составляет 24 градуса тепла, что соответствует условиям пребывания пациентов.

В 2012 Липецке стартовал проект по замене старых коммуникаций. Постепенно большинство металлических труб заменят на хлорированный ПВХ. Этот устойчивый к коррозии, безопасный и долговечный термопластик. Следовательно, не придется настолько часто, как раньше, ремонтировать трубопровод.

Первым делом замену труб произведут в доме №50 по улице Космонавтов. Специалисты из Москвы уже продемонстрировали липецким рабочим, насколько просто монтируются коммуникации из материала нового поколения. Благодаря клеевому соединению, образуется монолитная поверхность. Новые трубы экологичны, не разрушаются под воздействием хлорированной воды. Кстати, их стоимость сравнительно невысока. Труба диаметром 2 сантиметра и длинной 1 погонный метр будет стоить всего 50 рублей.

«В дальнейшем мы планируем заменять пришедшие в негодность трубы по такой же схеме во всем нашем жилфонде, – отметил в беседе с корреспондентом pronews48.ru технический директор управляющей компании Андрей Мельничук. – Решение будем принимать индивидуально для каждого дома, предварительно посоветовавшись с жильцами».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии