В процессе работы трансформатора, периодически необходимо выполнять регенерацию масла. Регенерация масел проводиться тогда, когда трансформаторное масло сильно загрязнено продуктами старения. Если продукты старения не растворимы в трансформаторном масле, то образуются отложения на активной части трансформатора и на его баке. В таком случае продукты старения могут быть удалены только после полного слива трансформаторного масла.
Для регенерации масел применяются специальные установки и аппараты, действия которых основаны на сочетании нескольких методов (химических, физических, физико-химических). Таким образом, регенерация масел дает возможность восстанавливаться отработанным маслам разных марок и различной степени загрязнения. Следует отметить, что при проведении регенерации масел есть возможность получить масло, которое будет по качеству идентично свежему и выход масла составит около 80%.
Регенерацию масла можно производить непосредственно на месте установки трансформатора. Масло из бака трансформатора в технологическую емкость, подключают емкость к технологическому оборудованию, обрабатывают масло в емкости. Процесс регенерации масел продолжают до тех пор, пока оно не будет соответствовать нормируемым показателям качества. После окончания регенерации масла его заливают в бак трансформатора.
Масла, содержащие загрязняющие примеси, неспособны удовлетворять предъявляемым к ним требованиям и должны быть заменены свежими маслами. Отработанные масла собирают и подвергают регенерации с целью сохранения ценного сырья, что является экономически выгодным. За год на территории бывшего Советского Союза собирается около 1,7 млн. тонн масел, перерабатывается до 0,25 млн. тонн, т.е. 15 %.
Переработать отработанные моторные масла совместно с нефтью на НПЗ нельзя, т.к. присадки, содержащиеся в маслах, нарушают работу нефтеперерабатывающего оборудования.
В зависимости от процесса регенерации получают 2-3 фракции базовых масел, из которых компаундированием и введением присадок могут быть приготовлены товарные масла (моторные, трансмиссионные, гидравлические, СОЖ, пластичные смазки). Средний выход регенерированного масла из отработанного, содержащего около 2-4 % твердых загрязняющих примесей и воду, до 10 % топлива, составляет 70-85 % в зависимости от применяемого способа регенерации.
Для восстановления отработанных масел применяются разнообразные технологические операции, основанные на физических, физико-химических и химических процессах и заключаются в обработке масла с целью удаления из него продуктов старения и загрязнения. В качестве технологических процессов обычно соблюдается следующая последовательность методов: механический, для удаления из масла свободной воды и твердых загрязнений; теплофизический (выпаривание, вакуумная перегонка); физико-химический (коагуляция, адсорбция). Если их недостаточно, используются химические способы регенерации масел, связанные с применением более сложного оборудования и большими затратами.