Липчанин нагрел руки на продаже семечек

И сбежал с 1,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в марте 2103 года обвиняемый, воспользовавшись доверительными отношениями с предпринимателем и представителем ООО «ИНЭКО» предложил обоим сделку купли-продажа семян подсолнечника, предложив выступить посредником при сделке.

Оплата за услуги посредника составляла 300 рублей за каждую отгруженную тонну семян.

Для того чтобы покупатель совершил сделку, мошенник сообщил ему, что стоимость покупки существенно ниже реальной цены. Когда на территорию покупателя было отгружено 146 тонн 950 кг семян подсолнечника, обвиняемый украл деньги в сумме 1 690 000 рублей, которые представитель покупателя должен был передать продавцу и сбежал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), надзор за расследованием которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии