«ЦентроМет» заплатит 1 млн рублей за директора, дававшего взятки

Сам директор оштрафован на 45 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, КАМАЗ, принадлежащий ООО «ЦентроМет» перевозил незаконный груз — лом черного металла, что было выяснено сотрудником ГИБДД.
Чтобы избежать ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов), директор предприятия И. М. Рожков предложил участковому 3 тыс. рублей взятки, тем самым нарушив ст.19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Прокурор возбудил административное производство в отношении «ЦентроМета».
Октябрьский районный суд г. Липецка признал директора предприятия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.291 УК РФ (дача взятки), приговорив его к штрафу в доход государства в размере 45 тыс. руб., а «Центромет» оштрафован на 1 млн. рублей.

27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов