Существует ряд мер, упрощающих зимнюю эксплуатацию автомобиля. Радикальное же решение всех зимних "моторных" проблем - установка предпусковых подогревателей.
Если зимой вы лишь изредка пользуетесь автомобилем, тратиться на установку специального оборудования вряд ли рентабельно. Вполне можно обойтись пусковыми жидкостями, в крайнем случае - буксиром. Если же в мороз приходится ездить ежедневно, такие полумеры от хлопот не избавят. Помимо затрат нервной энергии, придется нести и материальные расходы.

В технической литературе подобное устройство называется еще «жидкостный автономный отопитель». Его назначение – без запуска двигателя прогревать салон автомобиля и сам мотор. В этом, собственно, и есть главная изюминка устройства. Внешне же подогреватель – компактный прибор весом 3-4 кг.
Подогреватель устанавливается в моторном отсеке. Само расположение под капотом может быть различным – в зависимости от модели автомобиля. В моторных отсеках большинства современных машин имеется ниша для подогревателя.
Подогреватель подключается к системе охлаждения, топливопроводу и к аккумулятору. Принцип работы несложен: в подогревателе сжигается топливо (бензин или дизельное), забираемое из системы питания автомобиля. За счет этого нагревается охлаждающая жидкость двигателя. Она прокачивается по большому кругу, проходя через двигатель и штатный радиатор отопления. Тот нагревает воздух, который вентилятором «печки» вдувается в салон.
Установка предпусковых подогревателей Webasto возможна только в сертифицированных центрах, где персонал прошел специализированное обучение и имеет соответствующие сертификаты. В противном случае, вы рискуете лишиться гарантии не только на оборудование Webasto, но и на весь автомобиль в целом.
Установка вебасто – процесс достаточно сложный, невозможно поставить подогреватель «быстро», процесс установки Вебасто занимает обычно от одного до трех дней, в зависимости от сложности автомобиля. При установке предпускового подогревателя проводится отдельный топливный тракт от Webasto до бензобака автомобиля, и использование при этом высококачественных шлангов и компонентов, является залогом безопасности эксплуатации транспортного средства в дальнейшем.
Все наши установочные центры оборудования Webasto имеют необходимые сертификаты, а высококвалифицированный персонал прошел обучение в главном представительстве продукции Вебасто в России.
К тому моменту, когда вы сядете за руль, в вашем автомобиле уже не будет следующих неприятных вещей связанных с холодом:
Будет разогрет двигатель. Достаточно завести машину и поехать
С лобового стекла сойдет лед.
Руль и сидения будут теплыми, а в салоне комфортно.
Предпусковой подогреватель вебасто дополняется органом управления– планировщиком запуска. В зависимости от вашего выбора он может управляться удаленно (брелок, телефон) или же из салона.