Доставка цветов через интернет магазин доставка подарков как выгодный и пользующийся спросом бизнес в России зародился совсем недавно. Каких-то 15-20 лет назад компаний, оказывающих такого рода услуги, насчитывалось единицы по всей России. Почему же сейчас их стало так много?
Подарить любимой, другу или подруге, родителям или детям на праздник букет цветов – святое дело каждого порядочного мужчины. Однако сейчас, при нашем ритме жизни (особенно в случае, если речь идет о жителе мегаполисе), позволить себе дойти до цветочного магазина или рынка сможет далеко не каждый. А потому заказ цветов по телефону или через Интернет становится все более популярным.
Выбрать или составить букет для подарка несложно, нужно лишь усвоить элементарные правила. Подбирая цветы для подарка, следует помнить, по какому поводу и кому они предназначены: женщине, мужчине, ребенку, пожилому или молодому человеку. Близким людям, вкусы которых вы хорошо знаете, лучше дарить их любимые цветы.

Женщинам дарят цветы чаще, поэтому ассортимент для такого подарка более разнообразен: от скромных полевых цветов до изысканных, экзотических, в зависимости от повода. Наиболее универсален нежный изящный букет, аранжированный зеленью: гипсофилой, аспарагусом, нефролеписом. Жене лучше дарить цветы, которые она любит, или такие, какие были в свадебном букете.

Молодым девушкам принято дарить еще не раскрывшиеся цветы и бутоны нежных, пастельных оттенков. Чем старше герой дня, тем ярче и пышнее должен быть цветок. Упаси вас Бог преподнести букет из белых лилий пожилой даме — у нее могут возникнуть тяжелые ассоциации, потому что такими букетами обычно провожают в последний путь. И уж точно не стоит являться с белыми цветами в больницу, такая “цветотерапия” не пойдет на пользу больному. Здесь более уместны цветы нежных оттенков без запаха и небольшого размера. Женщинам пожилого возраста больше подходят строгие букеты или цветущие горшечные растения. Цветы должны быть раскрытые, не бутоны и, учитывая символику цвета, не красные.

Розовые цветы дарят людям любого возраста и пола по любому случаю. Такой букет говорит: “Я к вам хорошо отношусь!” Универсальны и пестрые цветы. Они нравятся всем. Смело дарите их: они поднимают настроение и вызывают улыбку.

Белые садовые цветы дарят по особо торжественным случаям, таким, например, как свадьба. А белые полевые и лесные (ромашка, подснежник, ландыш) лучше всего дарить на любой праздник молодым девушкам. Это символ молодости и чистоты.

С красным цветом тоже нужно быть осторожнее. Красные цветы можно дарить другу или родственнику, которого мы нежно любим. Но темно-красный считается цветом страсти (чем ярче цвет, тем сильнее чувство), его дарят только любимым. Желтые цветы (но не розы!) уместно дарить девушке, если молодой человек хочет с ней красиво расстаться. Конечно, Восьмого марта родственницам, учительницам или просто знакомым можно подарить традиционный букет мимозы или нарциссов. Но для любимой больше подойдет букет алых тюльпанов. Желтые цветы принято дарить актерам и артистическим натурам. Это символ солнечного света и успеха. Чайные розы (от бледно-лимонного до темно-коричневого) больше подойдут женщинам “элегантного возраста” (от 35 и до ...).