Годы идут, а стоматологи по-прежнему продолжают возглавлять список врачей, внушающих страх своим пациентам. И если раньше попавшие в кресло дантиста клиенты боялись боли, то сейчас, когда проблема с анестезией уже решена, этот страх скорее имеет экономические причины. И действительно, услуги стоматолога нынче дороги, к тому же некоторые врачи пытаются дополнительно раскрутить и так находящегося в шоке от стоимости лечения посетителя.

Информацию о той или иной зубной клинике можно получить также, посетив ее сайт (большинство приличных заведений их имеют). Здесь представлена вся информация о лучшей стоматологической клинике. При посещении сайта обратите внимание на его содержание. Не стоит обольщаться саморекламой клиник.  Большим плюсом клиники является наличие на сайте полной и конкретной информации о квалификации специалистов и используемых при лечении зубов и десен методик и материалов.

Многое узнать о клинике поможет обычный телефонный звонок и разговор с администратором: уклончивые и невнятные ответы по поводу квалификации клиники, используемых методиках лечения и его стоимости должны настораживать.

Обратите внимание, оказывается ли в клинике весь спектр стоматологической помощи. Когда в клинике работают доктора всех направлений, появляется возможность из множества вариантов лечения и протезирования выбрать наиболее оптимальный для каждого конкретного пациента, а не ставить его в рамки ограниченных возможностей клиники.

Обратите внимание, работают ли доктора в команде, или вас будет принимать стоматолог-универсал. Уже всемирно признано, что более узкая специализация способствует достижению более глубоких знаний, оттачиванию мастерства и доведению уровня доктора до совершенства. Невозможно объять необъятное. Поэтому лучше "знать все о чем-то и что-то обо всем", чем ставить под сомнение каждый пункт своей универсальности.