Выбираем цифровое пианино для ребенка

Ваш ребенок твердо решил стать звездой эстрады, и уже заявил о своем намерении отправиться в музыкальную школу на класс фортепиано. Что делать? Конечно, же, помочь будущему виртуозу в его начинаниях, и приобрести пианино. Сегодня мы совместно со специалистами Интернет-магазина «Сибклавиши» и редакцией «ПрессОрг» проанализируем основные аспекты выбора цифрового пианино для ребенка.

Какое? – Цифровое!

Еще недавно правилом хорошего тона предусматривалось наличие в каждом доме классического фортепиано, на котором время от времени могли упражняться в арпеджио и аккордах  многочисленные поколения. В наши дни хорошим вариантом «домашнего» инструмента  стало цифровое пианино.

Цифровое пианино относится к электронным, а не к акустическим инструментам и его основная задача – реализовать звучание, максимально приближенное к тому, которое издает классическое фортепиано. Ощущения от игры на электронном инструменте также наиболее сходны с музицированием на акустическом пианино или рояле. Это дает возможность приобрести для музыкального творчества различных уровней, в том числе и для начального обучения игре, электронный клавишный инструмент.

Как правильно выбрать цифровое пианино для ребенка?

Прежде всего, приняв решение купить такой инструмент для  начинающего музыканта, важно понимать, что цифровое пианино приобретается не на один год, поэтому  нужно очень серьезно отнестись к его выбору  и изучить основные характеристики.

  • Количество клавиш цифрового инструмента – 88, как и у любого акустического фортепиано.
  • Размер клавиш цифрового пианино соотносим с клавиатурой акустического инструмента.
  • Механика клавиатуры цифрового пианинопозволяет получить ощущения от игры, сходные с  ощущениями при игре на акустическом: жесткость нажатия клавиш в направлении от нижнего регистра  к верхнему постепенно уменьшается.
  • Корпусное исполнение  цифрового пианинопозволяет соблюсти реальную высоту расположения клавиатуры, совпадающую с уровнем высоты клавиш акустического инструмента.

Перечисленные характеристики позволяют утверждать, что цифровое пианино по принципу игры практически не отличается от своего акустического собрата. Поэтому ребенок, занимающийся в стенах музыкальной школы или студии - на классическом пианино, а дома – на электронном, не будет испытывать неудобств и сложностей, сопряженных с постоянным переходом на разные инструменты, и обучение будет проходить достаточно легко.

Цифровые пианино, предназначенные для обучения, рассчитаны на воспроизведение исключительно фортепианных звуков. В этом их главное отличие от более сложных моделей, приобретаемых для аранжировки, и цифровых пианино-синтезаторов.  В первом варианте возможности практически точь-в-точь совпадают с акустическим инструментом и позволяют получить 10-16 тембров. Второй вариант имеет ряд дополнительных функционалов, на нем можно воспроизводить сотни различных звуков, десятки музыкальных стилей, звучание ударных инструментов, что оценят более опытные музыканты, но не новичок.

Немаловажная для цифровых пианино характеристика – это  полифония.  Современные модели в подавляющем большинстве имеют 128-нотную полифонию, достаточную для исполнения сложных произведений в быстром темпе, без потери в качестве звучания. Устаревшие модели нередко характеризуются 64-нотной полифонией, что не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Громкость динамиков также важна при выборе цифрового пианино. Если планируется исполнение музыкальных произведений исключительно для семьи, то мощность 6-8 Ватт вполне достаточна. Ее хватит для того, чтобы обеспечить хороший уровень звучания в небольшом пространстве. Если же планируется радовать музыкальным талантом соседей, прохожих, или устраивать концертные выступления, лучше купить цифровое пианино с динамиками в 20-30 Ватт.

От правильного выбора инструмента зависит успех в обучении юного дарования. Так, сложности в переходе с одной клавиатуры на другую, могут затормозить процесс обучения, сделать его неинтересным и малопривлекательным делом. Обстоятельно выбранное цифровое пианино, конечно, не гарантирует серьезность и результативность детских занятиях музыкой, но является очень важным фактором, способным серьезнейшим образом повысить вероятность того, что через некоторое время имя вашего ребенка будет красоваться на афишах театров и концерт-холлов.

При подготовке материала использовались данные http://sibklavishi.ru/buy/klavishnyje-instrumjenty/tsifrovyje-pianino.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Ее видели между 8 и 9 микрорайоном около 17 часов. Накануне в Липецке автомобилистам мешала беспрепятственно проехать по дороге от больницы 8 микрорайона в сторону рынка 9 микрорайона женщина в одном нижнем белье. — Пьяная или не в себе — не понятно, — прокомментировали ЧП очевидцы в соцсети. Кадры с полуголой липчанкой появились в профиле @lipetsklive2.
Общество
Ночью возможны заморозки. Для обработки городских улиц подготовлено два КамАЗа с пескоразбрасывателями, в кузове каждого порядка пяти тонн соли. Если температура опустится ниже нуля, в первую очередь обрабатывать будут путепроводы, спуски и продуваемые участки. — Наши сотрудники по ночам находятся на дежурстве. Они прошли специальный инструктаж и при наступлении минусовой температуры выйдут на посыпку улиц, — поясняет начальник управления Алексей Романчуке...
Спорт
По стендовой стрельбе. Липецкие спортсмены заняли призовые места в финале Кубка России по стендовой стрельбе. Всего липчанам удалось заполучить 7 медалей: 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые. В упражнении «трап-мужчины» Алексей Гуляев занял первое место. В этой же номинации бронзовым призером стал Максим Смыков. Липчанка Ангелина Руднева завоевала золото в упражнении «трап-женщины», серебро же досталось Юлии Туголуковой. В номинации «трап-смешанные пары»...
Общество
В Доме музыки. В Липецком Доме музыки 22 октября состоится праздничный концерт «Вернись на Родину, душа!» в честь юбилея писателя И. А. Бунина. Для гостей праздника сыграют симфонический оркестр, камерный хор, солисты Дома музыки и ансамбль «L’s-Трио». На концерте также представят иллюстрированный сборник рассказов нобелевского лауреата, а в холле Дома музыки откроется выставка картин. Мероприятие в честь 150-летия Ивана Бунина организованно в рамках мульт...
Общество
На улице Циолковского. В Липецке на ул. Циолковского появилась новая трамвайная остановка. Сотрудники Управления благоустройства уже обустроили пешеходную дорожку, а также уложили асфальтобетонное покрытие на новой остановочной площадке трамваев.⠀ «Обустройство остановки было выполнено по просьбам жителей прилагающих районов с целью создания безопасных и комфортных условий», — уточнили в ведомстве.⠀ Скоро здесь установят пешеходные ограждения со стороны пр...
Общество
По специальности «Психология». Осужденный, отбывающий наказание в ИК-3 города Ельца, защитил выпускную квалификационную работу, рассказали в пресс-службе УФСИН по Липецкой области. Он являлся студентом Московского финансово-промышленного университета «Синергия» по специальности «Психология». Защита выпускной квалификационной работы проходила дистанционно, при помощи видеосвязи. Итоговая оценка за защиту — хорошо. По итогам обучения осуждённый получит дипло...
Общество
Ее благоустроят в рамках нацпроекта. В настоящее время на площади Заводской снимают старое дорожное покрытие. Демонтировано порядка 1,5 тысячи квадратных метров старого асфальта и тротуарной плитки, рассказали в администрации области. Через несколько дней специалисты приступят к устройству песчано-щебёночного основания под плитку. Сам материал для тротуаров уже завезён. Часть пешеходных зон будет выполнена в асфальте. Как сообщает региональное управление Ж...
Общество
Работы вели специалисты городского центра рекламы. С 12 по 16 октября в Липецке было убрано с заборов, киосков, фасадов домов 28 незаконно размещённых информационных конструкций, ещё три демонтировали сами владельцы торговых объектов. На этой неделе уделили внимание конструкциями на проспекте Победы, рассказали в мэрии. — Остальное убиралось по обращениям жителей Липецка. Сотрудники демонтировали рекламные элементы на улице Краснозаводской, Коммунистическо...
Общество
В Центральной детской библиотеке. В Центральной городской детской библиотеке им. Пришвина открылся центр психологической помощи для подростков. Проект «Поколение Z» реализуется благодаря гранту конкурса «Новая роль библиотек в образовании» Фонда Михаила Прохорова. Психологи-консультанты будут помогать юным липчанам разобраться в себе и наладить отношения со сверстниками. На этой неделе начались занятия по выстраиванию взаимоотношений с людьми. Психолог Ири...