Само название "купольная вытяжка" говорит о том, что такая вытяжка крепится к стене или потолку и имеет каминную форму. Данная категория вытяжек самая обширная и разнообразная по дизайну.

Каталог купольных вытяжек поможет подобрать вытяжки купольные, как в ультрасовременном стиле, так и в классическом для маленькой уютной кухни и просторной кухни – студии. Разнообразие форм (круглые, полукруглые, прямоугольной формы и с прямыми линиями и острыми углами) и цветовое решения не ограничивает полет фантазии в дизайне.

Качественная вытяжка купольная способна на 100% очистить воздух от всех испарений и неприятных запахов. В отличие от других типов вытяжек вытяжки кухонные купольные оснащены системой вытяжной вентиляции, с помощью которой и происходит процесс очистки воздуха.

Купольные вытяжки обладают превосходной универсальностью, так как подходят для любых плит и стилей интерьера. Они имеют цельнометаллическую или стеклянно-металлическую конструкцию, выполненную в виде трубы и широкого «купола». Разнообразие форм, цветов, размеров и дизайна позволяет выбирать кухонные купольные вытяжки на любой вкус, а их большая мощность, различные функции и простое управление гарантируют качественную очистку воздуха и удобство эксплуатации.

Выбирая вытяжку, обратите внимание не только на ее габариты и дизайн, но и на пропускную способность. Другими словами, на количество пропускаемого через вытяжку за определенное время воздуха. Пропускная способность, которую также называют производительностью,указана в технических характеристиках устройства. Это относится и к циркуляционным, и к проточным вытяжкам.

Работа воздухоочистителей практически не слышна, ведь для них разработаны бесшумные двигатели вентиляторов. Такая тишина просто удивляет, ведь мощность современных кухонных вытяжек очень высокая.

Стоит отметить, что вытяжка – вполне безопасный электрический прибор. Кухонные вытяжки, как правило, имеют надежную двойную изоляцию всех электроцепей и не требуют дополнительного заземления. Многие вытяжки имеют функцию защитного выключения питания после десяти часов бесперебойной работы. В случае если вытяжка установлена непосредственно над газовой варочной панелью, необходимо зажигать конфорки тогда, когда на них есть посуда, избегая открытого огня. Ведь жир, находящийся в давно не менявшемся фильтре вытяжки, может загореться.