В последнее время все больше людей отдает свое предпочтение именно собственным домам, а не квартирам. 
В советское время, даже в селах, старались все застроить многоэтажными домами. Но все обеспеченные лидеры партий, все равно, покупали за пределами городов отдельные дома, используя их в качестве дач.

Намного позднее спросом стали пользоваться не только одиночные дома за городской чертой, но и элитные коттеджные поселки, а еще позднее – экзотические усадьбы и таунхаусы. 
Сегодня коттедж – это не только временная летняя резиденция, но и постоянное основное место жительства. Согласно проведенным опросам, 53% наших сограждан хотели бы жить не в квартире, а в собственном доме.

Как считают эксперты, рынок недвижимости загородного жилья является сегодня наиболее перспективным. И выходит он на новый уровень своего развития, превращаясь из «покупательского» в «рынок предложения».

А такая ситуация, в условиях жесткой конкуренции, ведет к улучшению качества домов и к их разнообразию. В ближайшие годы спрос на коттеджи будет значительно расти, как и цены на них. Из этого следует, что построенный сегодня дом, являющийся для своего хозяина воплощением собственной мечты, по истечении нескольких лет станет весьма выгодным инвестированием денежных средств.

Если такое желание – переехать в собственный дом, расположенный за пределами МКАД, посетило и вас, почитайте объявления в СМИ, ознакомьтесь с предложениями, которые есть в интернете. Свой выбор вам необходимо сделать с учетом не только стоимости участков на том или ином направлении от Москвы, но и некоторых других факторов.

Поскольку вы и члены вашей семьи будут продолжать работать и учиться в Москве, проанализируйте, из какого региона вам всем будет удобнее добираться в столицу. Ведь даже если вы приобретете более дешевое жилье, но добираться от него ежедневно на работу придется через весь город, плюсы такого приобретения быстро станут минусом из-за пробок и неудобного трафика. Поэтому выбор района и направления, в котором вы планируете проживать, в самой большой степени определяется удобствами сообщения с местом работы.

Дальнейшие поиски ведите с учетом того, что при прочих равных условиях, чем ближе будет расположен коттеджный поселок к границам города, тем дороже там будет земля и строения. Коттеджные поселки эконом-класса практически не строят в непосредственной близости от Москвы – земля тут слишком дорогая, поэтому и класс жилья также рассчитан на «випов». В том случае, когда вы не готовы выложить за участок с домом более 10 миллионов рублей, ищите жилье расположенное не ближе, чем за 30-40 км от городской черты.

Выбирая место для постоянного проживания, сравните, насколько развита инфраструктура и обеспечена безопасность в том или ином поселке. Быть может, есть смысл немного переплатить за свое удобство и спокойствие. Во многих поселках строятся собственные магазины, поликлиники, детские сады, что позволит неработающим членам семьи не покидать без особой необходимости территорию комфортного проживания.

 

  • хевиз венгрия
  • протеин купить в интернет магазине 200kg.ru
  • www.oazis-hotel.ru
  • газобетон
  • сварочного оборудования