Простая система автоматического полива – позволяет выполнять полностью автоматизированный технический процесс полива без вмешательства человека по ранее запрограммированному графику.

К преимуществам автоматической системы полива, относятся:

возможность проводить автополив в полностью автоматическом режиме и в наиболее благоприятное время суток, по заранее заданному времени, что не требует присутствия «человеческого фактора»;

автоматические системы полива, системы орошения, позволяют сэкономить не только личное время, но и исключить затраты на оплату нанятого персонала;

несложное управление системой;

надежность и долговечность.;

долговечность, надежность;

климатическая неприхотливость (система автополива, как и система орошения, не требует отключения и демонтажных работ на зимний период).

Следует отметить, что при этом экономится вода и Ваше драгоценное время благодаря своевременному, оптимальному и максимально точному выбору объема подачи воды для различных растений на Вашем участке. Дождеватели появляются буквально из-под земли лишь во время полива, тем самым не мешая Вам при отдыхе на участке и стрижке газона. Кроме этого они не нарушат гармонию и неповторимую эстетику Вашего ландшафта. Преимущества описываемых систем перед другими аналогами ирригации очевидны. Это вовсе неудивительно, поскольку при поливе из шланга Вы не сможете равномерно распределить всю воду по площади участка. В результате тот же газон нередко изменяет свой прекрасный изумрудный цвет на пятнистый. Также сильный напор воды неблагоприятно может сказаться на лепестках цветов и других подобных растений, повредив либо даже оборвав их.

В случае установления такой системы растения получают ровно столько влаги, сколько им нужно и именно в то время (вечером, утром или ночью), когда капли не станут причиной возникновения солнечных ожогов на листьях. Кроме всего прочего стоит сказать, что одновременный полив масштабной территории требует чересчур большого запаса воды, который далеко не всегда может обеспечить обычный водопровод или скважина.