Не секрет, что удачно подобранные обои могут изменить помещение до неузнаваемости. Поверхность стен занимает немалую площадь и сразу же приковывает взгляд, поэтому относиться к выбору обоев стоит со всей серьезностью и ответственностью. Можно, конечно, положиться на интуицию и подобрать подходящий вариант, придя в магазин и обнаружив там интересный рисунок, но, как правило, спонтанные покупки ни к чему хорошему не приводят. Интернет магазин обоев "ЕРИГО" предлагает своим клиентам широкий ассортимент высококачественного товара.

Классифицировать все обои можно по общим определенным признакам:

По наличию рисунка на них – однотонные, цветные, с рисунком крупным, мелким или средним, с узором или орнаментом, с вертикальной или горизонтальной полоской, отдельно здесь можно выделить фотообои.

По поверхностной фактуре – абсолютно гладкие, шелковые, глянцевые, шероховатые, ребристые, с рельефным рисунком, с выбитым рисунком, многослойные с выпуклым рисунком.

По плотности материала изготовления – легкие, плотные, средней плотности и тяжелые.

По уровню водостойкости – не водостойкие (обыкновенные бумажные), водостойкие (моющиеся), сильно устойчивые к влаге (виниловые).

При выборе обоев следует руководствоваться не только собственными субъективными ощущениями, но и такими объективными факторами, как объем вашей комнаты, высота потолка, безупречность поверхности стен и т. д. К счастью, обои предоставляют практически бесконечные возможности для их регулирования. 

Помните - крупный узор на обоях зрительно уменьшает пространство. Так что если вы обладатель маленькой комнатушки, то вам следует предпочесть рисунок с мелкими и редкими узорами. Это позволит зрительно расширить пространство помещения. Если же вам неуютно в слишком просторных апартаментах, то приглядитесь к обоям для стен в полоску. Дело в том, что вертикальные полосы зрительно уменьшают общий объем комнаты, зато увеличивают высоту потолка.