Женщина обратилась в прокуратуру, с просьбой защитить ее жилищные права.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, заявительница уже обращалась в администрацию с. Верхний Студенец по вопросу признания ее дома непригодным для дальнейшего проживания.

Однако межведомственная жилищная комиссия решила, что проживание в ее доме вполне возможно после проведения в нем ремонтных работ, в т. ч. замены кровли, потолочных перекрытий, оконных и дверных блоков, подвода водопровода и канализации. Также женщина уже давно мечтает о приобретении недорогой кухни на заказ, так как ее мебель уже в очень плохом состоянии.

Во время прокурорской проверки было проведено независимое обследование, которое опровергло выводы комиссии, указав, что несущие конструкции дома, построенного в 1922 году, имеют существенные дефекты, соответственно дом не пригоден для проживания. Дальнейшее проживание в таких условиях может привести к нежелательным последствиям, грозящим ухудшению физического состояния женщины. Хотя ветеран Великой Отечественной войны заслуживает гораздо большего, и обязательно должна жить в хороших условиях.

Прокурор обратился в суд с требованием признать вдову ветерана Великой Отечественной войны, нуждающейся в улучшении жилищных условий и получении единовременной денежной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.
Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.