«Дизайнерские» наркотики внесут в список запрещенных препаратов в Липецке

Проект запрещающий новые виды наркотиков будет рассмотрен 23 января в 10:00.

В региональном парламенте в кабинете 207 пройдет совместное заседание Общественного Совета и Совета представительных органов на тему: «Совершенствование системы профилактики наркомании в Липецкой области». Для обсуждения будет представлен проект законодательной инициативы о профилактике немедицинского потребления психотропных средств и «дизайнерских» наркотиков.

По итогам 2013 года количество липчан с диагнозом «наркомания» составило 1770 человек. 1345 человек состоит на профилактическом учете в связи с употреблением наркотиков с вредными последствиями. За одиннадцать месяцев 2013 года от наркотиков погибли 66 липчан. В прошлом году правоохранительными органами Липецкой области зарегистрировано 1320 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Наркоситуация осложняется тем, что практически каждые три недели в наш регион поступают новые вещества, которые часто называют «дизайнерскими наркотиками». Такие средства создаются каждый раз, когда преобразовывают нелегальный наркотик, торговля которым и производство которого являются уголовными преступлениями, в другой наркотик с похожим эффектом, не фигурирующий в Перечне запрещенных веществ. Чтобы перевести такие вещества в разряд запрещенных, в среднем уходит до года.

Химические вещества, которые входят в состав смесей не внесены в список запрещенных препаратов, поэтому поставщики остаются безнаказанными.

135 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов