Руководство УК «Спутник» оштрафовано за затопленный подвал и плесень в подъезде

Управляющая компания игнорировала жалобы жильцов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, жильцы дома № 28 по ул. Мичурина неоднократно направляли коллективные жалобы бездействие коммунальных служб по содержанию общего имущества многоквартирного дома. На общем собрании собственников жилых помещений в качестве управляющей жилищной компании было избрано ООО УК «Спутник».

Подвал указанного дома был залит водой, захламлен и заражен насекомыми, водопровод имел течь. Из-за повышенной влажности в квартирах отслаивались обои. В доме частично разрушены наружная отделка фундамента и внутренней ливневой канализации. На лестничных клетках нарушено остекление, на стенах следы плесени. Неисправен мусоропровод.

В коммунальные службы поступали многочисленные жалобы, однако нарушения устранены не были.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководства ООО УК «Спутник». с требованием о незамедлительном устранении допущенных нарушений. Одновременно с этим в отношении директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ [нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений]. Директору предприятия грозят штрафные санкции.
Вопрос о проведении капитального ремонта дома должен быть разрешен на общем собрании собственников жилья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии