В строительстве современных административных зданий, бизнес — центров, развлекательных комплексов широко используются изделия из нержавеющей стали. На сегодня в этой категории большим спросом пользуются металлические ограждения из стали и перила лестниц для магазинов, офисов, административных зданий и зданий коммерческого назначения. В развлекательных центрах, в супермаркетах стальные ограждения и перила из нержавеющей стали используются в открытых пространствах, сквозных для всех этажей, лестницах, широких террасах, которые могут представлять угрозу безопасности человека.

Дополнительно ограждения из нержавейки – это основная часть лестничной конструкции, являющаяся не только залогом прочности, но и выполняющая роль красивого и изысканного элемента декора.

Сами перила или элементы ограждений могут быть шлифованными, полированными, обладать сборной, сварной или монолитной конструкцией. Ограждения для лестниц – это не только перила, балясины и столбы так же играют роль ограждения. Нержавеющая сталь используется для изготовления разнообразных ограждений в основном из-за своих качеств и преимуществ по отношению к другим материалам.

Единственным недостатком нержавеющей стали является ограниченный выбор цветовой гаммы – но комбинирование стали с другими материалами, в частности со стеклом, и наличие множества вариантов по виду ограждений, так же и изготовление по индивидуальному заказу, а дополнительно использование такого материала, как латунь, обладающего благородным и изысканным золотистым оттенком – делает недостаток в выборе цвета ограждений из нержавеющей стали незначительным.

Ограждения из нержавеющей стали имеют долгий срок службы, пожаро- и взрывобезопасны, не требуют дополнительных расходов на содержание, устойчивы к вандализму, не требуют покраски и имеют красивый внешний вид.
 
Поскольку нержавеющая сталь устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды, в частности к влаге, перепадам температур, царапинам, ограждения из неё могут устанавливаться как внутри, так и снаружи помещений.
 
Нержавеющая сталь поддается различным типам обработки  и, также как и черный металл,  хорошо сочетается с другими материалами:  деревом, бетоном, мрамором, гранитом, поликарбонатом, стеклом,  что позволяет дизайнерам использовать ее в различных вариантах.