Липчанин, избивший полицейского, заплатит 70 тыс. рублей штрафа

23-летний липчанин признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в августе 2013 года, находясь в ночное время на остановке общественного транспорта, подсудимый в ответ на законное требование полицейского несколько раз ударил его по голове. Сотрудник полиции все же задержал преступника и доставил его в отделение.

По факту применения насилия к представителю власти было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.318 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Обвиняемый полностью признал свою вину, добровольно возместил потерпевшему материальный и моральный вред, причиненный преступлением.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый приговорен к штрафу в доход государства в размере 70 тыс. руб.

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Так как подсудимый ранее проблем с законом не имел, признал свою вину и возместил причиненный ущерб, суд принял решение смягчить наказание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии