Каждый человек рано или поздно оказывается перед проблемой выбора наручных часов. Кто-то ставит перед собой цель выбрать дорогой аксессуар, кто-то — престижную «статусную» вещь, кто-то — просто надежный прибор, который будет указывать точное время.

И все же -  на что обратить внимание? Чем руководствоваться? Постараемся дать советы, которые пригодятся каждому Shop.enjoy.ru — необычные часы.

 

Механические или кварцевые?

Выбор тех или иных часов — это в своем роде выбор мировоззрения.

Механические часы — самые давние и наиболее сложные по своему устройству. Их каждое утро или каждый вечер нужно заводить. Механические часы - наиболее дорогие, они считаются солидными и престижными. Знатоки ценят в этих часах «живой» механизм, работу мастера, вековые традиции часового дела. Поэтому механическим часам «прощают» и меньшую, чем у кварцевых часов, точность хода, и такие «капризы», как чувствительность к ударам, магнитным полям, перепадам температур.

Кварцевые часы — это дань современности, и неудивительно: первые кварцевые часы были созданы в начале 70-х годов прошлого века. Механизм в них значительно более простой, они не боятся ударов, не требуют подзавода, точно идут (+-10 секунд в месяц). У кварцевых часов сторонников не меньше, чем у механических. Считается, что их выбирают динамичные современные люди, которые ценят в часах прежде всего точность и неприхотливость. Что выбрать — решать Вам. Часы, которые у Вас на руке, говорят о Вас не меньше, чем Ваши любимые книги, костюм или автомобиль.

 

Золотые или обычные?

Золотые часы — не обязательно очень дорогие. Если Вы можете позволить себе потратить от 15 тыс. рублей на женские часы и от 30 тыс. рублей на мужские, Вам стоит хотя бы ознакомиться с коллекцией ювелирных часов. А золото, как говорится, никогда не выходит из моды.