Если вы планируете делать ремонт «На века», или только начинаете стройку дома, который, как и полагает хорошей постройке, должен простоять долгие и долгие годы, и прослужить верой и правдой и вам, и вашим потомкам, вам нужно быть готовыми к знакомству со всяческими необычными аксессуарами, которые, несмотря на свою стоимость, смогут очень вам прислужится в процессе строительства.

Например, такое изобретение, как тепловизор. Кто не знает, - это такой специальный прибор компактных размеров, который помогает отслеживать мельчайшие перепады температур при помощи инфракрасных лучей. Поэтому его, собственно, и называют иногда инфракрасной камерой. Подумайте, как удобно, - уже в процессе проектировки и непосредственного строительства дома, теплицы, сарая, или чего уж там вам захочется построить, вы сможете контролировать все источники мельчайших сквозняков и неправильно организованного пространства. Ведь часто бывает, что расположение мебели продумывают сразу, а потом стены немного проседают, - и пожалуйте сырую гостиную, или дичайшие сквозняки в спальне, или, что еще хуже, в ванной комнате.

Тепловизор вам поможет, ведь спектр его применения чрезвычайно широк и зависит только от вашей фантазии. Ведь понятно же, что, скажем, более сырые поверхности будут излучать меньше тепла, - так что при помощи этого агрегата вы сможете выбрать все, вплоть до прокладки под крышу! Люди же, склонные к мистике, или те, которые верят в существование позитивной и негативной ауры, при помощи же тепловизора смогут просканировать и сами себя, и окружающих, - вреда здоровью это не принесет, но, как минимум, некоторые интересные факты к размышлению может показать. Кроме того, термограмму какого бы то ни было объекта уже можно считать предметом искусства, - современные модели оснащены настолько чуткими к температурным изменениям датчиками, что выдают очень красочную картинку, где все перепады температур означены разными цветами.

Кроме подобных мелких развлечений, тепловизор во многих случаях служит верой и правдой пожарным (ведь при помощи него проще всего вычислить источник дыма и возможного возгорания), а также охотникам (тепловизор служит отличным заменителем приборов ночного видения, ведь он не ослепляет жертву, но помогает с абсолютной точностью определить ее местонахождение). Так что узнавайте больше об этом чудо-приборе!