В Чечне будут искать липчанина, пропавшего 18 лет назад

Липчанин Евгений Галкин был похищен участниками незаконных вооружённых формирований в 1996 году.

Прокуратура Чеченской Республики только в этом году рассмотрела обращение матери пропавшего солдата Марии Галкиной.

Евгений в 1996 году служил механиком-водителем в одной из войсковых частей, дислоцировавшихся в Шалинском районе Чеченской Республики, и 25 мая того же года был похищен участниками незаконных вооружённых формирований. С тех о Галкине ничего неизвестно.

Проверка по данному факту проводилась Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении вынесено необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает прокуратура Республики, изучением материала проверки в прокуратуре республики выявлены нарушения закона. В частности, не опрошены очевидцы похищения, командир войсковой части, в которой служил липчанин, и его сослуживцы, не истребованы имеющие значение для проверки документы.

Незаконное решение следователя отменено первым заместителем прокурора республики Николаем Хабаровым. Материал направлен руководителю СУ СК РФ по ЧР для организации дополнительной проверки, которая находится на контроле в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии