В Чечне будут искать липчанина, пропавшего 18 лет назад

Липчанин Евгений Галкин был похищен участниками незаконных вооружённых формирований в 1996 году.

Прокуратура Чеченской Республики только в этом году рассмотрела обращение матери пропавшего солдата Марии Галкиной.

Евгений в 1996 году служил механиком-водителем в одной из войсковых частей, дислоцировавшихся в Шалинском районе Чеченской Республики, и 25 мая того же года был похищен участниками незаконных вооружённых формирований. С тех о Галкине ничего неизвестно.

Проверка по данному факту проводилась Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении вынесено необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает прокуратура Республики, изучением материала проверки в прокуратуре республики выявлены нарушения закона. В частности, не опрошены очевидцы похищения, командир войсковой части, в которой служил липчанин, и его сослуживцы, не истребованы имеющие значение для проверки документы.

Незаконное решение следователя отменено первым заместителем прокурора республики Николаем Хабаровым. Материал направлен руководителю СУ СК РФ по ЧР для организации дополнительной проверки, которая находится на контроле в прокуратуре.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов