Липецкие депутаты изучали проблемы липецких дорог

Депутаты посетили две улицы с проблемным дорожным покрытием.

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков в составе постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию сегодня посетил улицу Техническую на Сырском Руднике. Ее жители пожаловались спикеру на опасное соседство с крупной базой приема лома цветных металлов.

Из двух дорог, ведущих к предприятию, одна является основным маршрутом учащихся местной школы, а под второй проходит газовая труба. Постоянная комиссия рекомендовала газовой компании провести обследование построенной еще в 1970-х годах трубы и дать техническое заключение на безопасность ее эксплуатации и уровень предельной нагрузки на грунт. После получения этих данных к работе подключится ГИБДД, которая, возможно, ограничит движение по улице Технической для большегрузный автомобилей.

Также депутаты решали дорожные вопросы на улице 50 лет НЛМК. В непогоду выход из частного сектора бывшего поселка Дикого практически невозможен — на дороге вдоль улицы Комсомольской нет твердого покрытия. Депутаты решили проконсультироваться с местными жителями и подробно изучить этот участок на Генплане города. Разговор о строительстве новой магистрали будет поднят после принятия принципиального решения — так ли необходима здесь именно автодорога, или достаточно будет обычного тротуара для пешеходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии