Юные липчане будут петь на Олимпиаде в Сочи

На одной из репетиций побывал Владимир Путин.

Как сообщили в управлении культуры и искусства Липецкой области шесть учеников Липецкой детской школы искусств № 6 на днях вернулись из Санкт-Петербурга, где состоялась репетиция сводного детского хора России, который примет участие в церемонии закрытия сочинской Олимпиады, где будут исполнены музыкальные новинки 2014.

Хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества и его председателя, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиев. В его состав вошли 1 000 ребят в возрасте от 9 до 14 лет из всех 83 регионов страны. По замыслу организаторов, в дальнейшем этот большой коллектив будет выступать на различных фестивалях, международных мероприятиях и торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

Юные липчане представляют в сводном хоре наш регион. Предварительно им пришлось пройти непростой конкурсный отбор, в котором оценивались вокальные данные, владение навыками пения без сопровождения, умение читать ноты, артистичность. В течение двух месяцев по несколько дополнительных часов в неделю воспитанники ДШИ № 6 вместе со своим преподавателем Еленой Серовой разучивали 12 произведений.

На одной из репетиций в Санкт-Петербурге побывал Президент России Владимир Путин. Под управлением выдающегося дирижера Валерия Гергиева юные хористы 8 января впервые выступили вместе в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра на сцене Мариинского-2.

Планируется, что следующие сводные репетиции состоятся уже в Сочи, куда участники хора отправятся в середине февраля.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов