На некоторых елях не хватает трети игрушек.

Как сообщили в городской администрации, на украшение основных четырех искусственных елей — на улице Катукова, площадях Константиновой, Ленина и Петра Великого ушло около 1 600 шаров, колокольчиков и других фигурок. Нашлось место на ветвях новогодних красавиц и сорока игрушкам, сделанным юными липчанами из вторсырья в рамках экологического конкурса «Новогодняя фантазия». Вместе с остальной елочной «бижутерией» сотрудники муниципального «Зеленхоза» упакуют их и отправят на склад до следующего сезона.

В то время как игрушки снимали с елок детвора радостно продолжает играться с новогодними подарками. Самым желанным подарком для каждого мальчишки оказался вертолет с пультом управления.

Как сообщил директор муниципального «Зеленхоза» Александр Кулаков, не обошлось без потерь. Самыми большими они оказались на Соколе и Юго-западе. Здесь не досчитались фактически трети игрушек. Часть была испорчена ветром, остальные, очевидно, разобрали любители сувениров. Меньше пострадали центральные районы, где за сохранностью новогодней атрибутики следили сотрудники охранных предприятий.

В течение нескольких дней снимать гирлянды с елок будут бригады «Липецкгорсвета». После демонтажа искусственные деревья также отправятся на хранение.

По традиции сегодня, после того, как горожане отметили старый Новый год, отключат и праздничную иллюминацию. Исключение пока сделано только для улицы Зегеля. Как отметил директор предприятия Валерий Кузбаев, радовать липчан продолжит светодинамическая конструкция «Родник», установленная в центре города на месте каскада фонтанов. Постоянно действующей будет подсветка основания подпорной стенки на Петровском спуске.