Два банка оштрафованы за SMS-рекламу

Комиссия ФАС признала незаконной SMS-рассылку рекламы ОАО «Банк Западный» и «Петербургский социальный коммерческий банк» (ПСКБ).

Как сообщили в пресс-службе УФАС, распространение рекламы происходило без абонентского согласия на ее получение.

В ФАС России поступила жалоба гражданина о поступлении на его телефонный номер SMS-сообщения от отправителя ZapadnyBank с рекламой услуг ОАО «Банк Западный», согласия на получение которой он банку не давал.

Предприниматели не предоставили согласия абонента на получение рекламы. Таким образом, распространение рекламы услуг ОАО «Банк Западный» посредством SMS-сообщения без согласия абонента, то есть является нарушением части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

По факту нарушений предпринимателям выданы предписания о прекращении нарушений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов