Липчане будут болеть гриппом во второй половине января

Сегодня в Липецке зафиксировано снижение заболеваемости.

На данный момент ситуация в Липецке спокойна, одна пик заболевания следует ждать во второй половине января. Главным фактором, сдерживающим увеличение заболеваемости является вакцинация населения.

В этом году в Липецкую область, помимо известного штамма H1N1, придут вирусы типа А «Техас» и типа В с вялотекущем течением «Массачусетс», с которыми липчане еще не встречались.  Чтобы проблем со здоровьем не добавляли инфекции зубов лучшим выходом будет зубная металлокерамика.

Для того чтобы выяснить, чем протезы из металлокерамики отличаются от протезов из керамики, необходимо понимать каким образом они изготавливаются. Как следует из названия, металлокерамические конструкции делают из двух материалов – металла и керамики. Однако металлокерамика – это не смесь их порошков, как может показаться, а отлитый металлический каркас, покрытый тонким слоем керамической облицовки. Единую конструкцию из металла и керамики возможно создать благодаря хорошей совместимости данных материалов друг с другом.

По идее, керамические протезы, в отличие от металлокерамических, должны быть сделаны только из керамики. В самом начале истории их появления это было действительно так. Но существенные недостатки подобных конструкций сильно ограничивали их широкое применение. Современные керамические протезы имеют специфические каркасы из оксида циркония или оксида алюминия, которые являются бесцветными металлами. Благодаря их бесцветности протезы выглядят так, как будто они сделаны из чистой керамики. А теперь рассмотрим практические качества протезирования металлокерамикой и просто керамикой.
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает о простых мерах по предупреждению ОРВИ:

— избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ;
— лицам из групп риска (беременные, лица моложе 6 лет и старше 65 лет и др. ) при посещении мест массового скопления людей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски);
— прикрывать рот и нос салфеткой или платком при кашле и чиханье;
— часто мыть руки.

При появлении симптомов ОРВИ или гриппа управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует немедленно обращаться за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии