7 липецких предприятий сократило отпуск работникам-инвалидам

Нарушение привлекло внимание прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, ООО «Тербуны-АГРО», ГУЗ «Тербунская ЦРБ», ООО «Ремстройсервис», ООО «Хлеб», ПО «Меркурий», ОСП Тербунский почтамт, МБУ «МФЦ» установили работникам-инвалидам основной оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней вместо 30, положенных по закону.

Прокурор внес представления в адрес руководителей указанных предприятий и организаций с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Одновременно с этим в отношении руководителей предприятий прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

Правонарушителям разъяснено, что в случае повторного совершения аналогичного нарушения закона, они могут быть уволены.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов