Липецкое ООО оштрафовано за рекламные SMS

ООО «Алькор и Ко» по SMS рассылало рекламу магазинов «Летуаль».

Как сообщили в антимонопольной службе, для распространения рекламы по SMS необходимо согласие абонентов на ее получение. ООО «Алькор и Ко» осуществляло рассылку без согласия абонентов.

В антимонопольную службу обратилась женщина с жалобой на то, что на ее телефонный номер приходят рекламные SMS магазинов «Летуаль», хотя согласия на получения таких сообщений она не давала. Женщина отправила письменный отказ от получения рекламы, тем не менее, сообщение продолжали приходить.

Заявительница является абонентом мобильной сети «МТС». Данный оператор заявил, что не является распространителем указанной рекламы, а также не заключал никаких договоров на ее распространение.

Комиссия ФАС России установила, что ООО «Алькор и Ко» самостоятельно, с помощью предоставленного ООО «Раппорто» оборудования (согласно заключенному договору на распространение SMS-рекламы по сетям электросвязи), распространяет рекламу парфюмерных магазинов «Летуаль».

В соответствии с частью 7 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» рекламораспространитель — ООО «Алькор и Ко» — несет ответственность за нарушение требований, установленных частью 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии