Липчанину не платили пособие по уходу за ребенком

Мужчине необоснованно отказали в назначении социального пособия по уходу за ребенком.

В 2012 году в семье липчанина родился ребенок, в апреле 2013 года мужчина обратился в отдел социальной защиты населения администрации муниципального района с заявлением о назначении ему ежемесячного пособия по уходу за дочерью до достижения ею возраста полутора лет. 

Очень грустно, что в стране уделяется мало внимание подобным вопросам. К примеру, одна из бедный семей города не может даже обставить детские комнаты для мальчиков, что уж там говорить о назначении материальной помощи в виде пособия. 

К заявлению отец приложил все необходимые документы, подтверждающие право семьи на получение государственной помощи.

Заявителю было необоснованно отказано в назначении и выплате пособия, в связи с тем, что он якобы не осуществляет уход за своим ребенком. При этом каких-либо объективных данных, подтверждающих указанный довод, у отдела соцзащиты не имелось.

Назначить пособие матери девочки не представлялось возможным, т. к. она являлась гражданкой Армении, временно проживающей на территории России и не подлежащей обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать за липчанином право на получение ежемесячного пособия по уходу за дочерью.

Одновременно с этим прокурор потребовал возложить на орган социальной защиты населения обязанность выплатить ежемесячное пособие по уходу за ребенком за период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013 г. в размере 30 тыс. руб. 

дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии