Липчанину не платили пособие по уходу за ребенком

Мужчине необоснованно отказали в назначении социального пособия по уходу за ребенком.

В 2012 году в семье липчанина родился ребенок, в апреле 2013 года мужчина обратился в отдел социальной защиты населения администрации муниципального района с заявлением о назначении ему ежемесячного пособия по уходу за дочерью до достижения ею возраста полутора лет. 

Очень грустно, что в стране уделяется мало внимание подобным вопросам. К примеру, одна из бедный семей города не может даже обставить детские комнаты для мальчиков, что уж там говорить о назначении материальной помощи в виде пособия. 

К заявлению отец приложил все необходимые документы, подтверждающие право семьи на получение государственной помощи.

Заявителю было необоснованно отказано в назначении и выплате пособия, в связи с тем, что он якобы не осуществляет уход за своим ребенком. При этом каких-либо объективных данных, подтверждающих указанный довод, у отдела соцзащиты не имелось.

Назначить пособие матери девочки не представлялось возможным, т. к. она являлась гражданкой Армении, временно проживающей на территории России и не подлежащей обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать за липчанином право на получение ежемесячного пособия по уходу за дочерью.

Одновременно с этим прокурор потребовал возложить на орган социальной защиты населения обязанность выплатить ежемесячное пособие по уходу за ребенком за период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013 г. в размере 30 тыс. руб. 

66 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов