Липчане пожаловались в прокуратуру на работу Госжилинспекции

В прокуратуру обратился житель дома № 14/1 по ул. Циолковского с жалобой на работу Государственной жилищной инспекцией Липецкой области.

Как сообщили в прокуратуре, еще 20.09.2013 в инспекцию поступило коллективное обращение жильцов дома № 14/1 по ул. Циолковского г. Липецка по вопросу нарушения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В этот же день заявление было зарегистрировано в установленном порядке.

Однако вопреки требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ по результатам рассмотрения содержащихся в обращении вопросов был направлен лишь спустя 3 месяца с момента его регистрации. При этом срок разрешения отмеченного заявления не продлевался.

Волокита при работе с обращениями граждан и стала поводом для внесения в адрес руководителя государственного органа исполнительной власти представления с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности и приятии исчерпывающих мер по устранению подобных вопиющих случаев впредь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии