Парафин для многих означает просто материал, из которого изготавливаются свечи. Но это так же весьма эффективное вещество, применяемое для теплолечения. Впервые использовать тепловые свойства парафина предложил в начале двадцатого века французский врач Барт де Санфор. Очень скоро парафинотерапия получила широкое распространение, а во время первой мировой войны стала весьма эффективным подспорьем для лечения боевых ран.

В наше время этот метод до сих пор имеет большую актуальность и широко применяется в лечебных, восстанавливающих и профилактических целях, активно используясь так же в салонах красоты.

Свойства парафина характеризуются высокой теплоемкостью и медленной теплоотдачей.

Процедура проведения парафинотерапии не отличается сложностью и довольно приятна. Перед применением парафин обязательно обезвоживают, нагревая его в течение пятнадцати минут до температуры 100 градусов по Цельсию. А для нанесения на участки тела уровень нагрева должен составлять 55-66°С.

Из-за разогретого парафина, температура кожи в зоне аппликаций увеличивается на несколько градусов, капилляры расширяются, усиливая приток крови. Благодаря гиперемии кожи, усиливается метаболизм тканей, восстанавливая их в зоне поражения. Парафинотерапия так же обладает рассасывающим и противовоспалительным эффектом, снимает боль и спазмы в мышцах и стимулирует процессы регенерации. Кристаллизируясь после охлаждения, объем парафина уменьшается в десять раз, тем самым, оказывая компрессионное действие на участки обрабатываемых тканей. В косметологии он эффективно помогает избавиться от сухости кожи и целлюлита.

Для процедур используется высокоочищенный парафин косметический где купить, в состав которого для усиления эффектов добавляют различные сочетания эфирных масел и травяных добавок.

Фотоэпиляторы – это новейшее достижение в сфере домашнего косметологического оборудования. Данный инновационный прибор излучает короткие импульсы яркого света на кожу, поглощаясь меланином, содержащимся в волосяных луковицах. Благодаря этому механизм роста волос задерживается. фотоэпилятор silk n flash go купить купить на epilmag.ru, и вам гарантирована идеально гладкая кожа в течение продолжительного периода. Хотя эффект наступает не сразу, поэтому наберитесь терпения.