Мобильный телефон – это очень важная вещь, без которой сегодня никак не обойтись. Забыв дома сотовый телефон, многих людей охватывает паника, ведь это средство связи с внешним миром. Когда телефон ломается, это еще более неприятно, такая ситуация может перечеркнуть все запланированные дела.

Время от времени, любая техника, даже самая высококачественная и дорогая, выходит из строя. Причем поломкам подвержены как простые сотовые телефоны, так и смартфоны и коммуникаторы. Конечно, большинство пользователей уже имеют по два мобильных телефона, и, к тому же, у многих есть домашние телефоны, поэтому такую потерю пережить, гораздо легче, ведь самое главное в этой ситуации – не остаться без связи. Однако визита в сервисный центр или мастерскую избежать не удастся – ведь только специалисты таких предприятий смогут помочь в решении проблемы. Если срок гарантийного обслуживания вашего телефона уже закончился, ремонт, как правило, обойдется вам в круглую сумму, к тому же, организации такого типа очень часто затягивают надолго ремонт сотовых, оправдывая это отсутствием деталей или другими причинами.

Одной из самых распространенных поломок является полное или частичное бездействие клавиатуры. Среди основных причин этого явления стоит выделить попадание жидкости внутрь корпуса, с последующим окислением контактов. Если их чистка не помогает, то наверняка дело в мобильном процессоре, и вы ничего не сможете сделать самостоятельно. Если дело в механических повреждениях, то наверняка придется делать полную пропайку телефона, а это уже в компетенции профессионалов.

Наверняка вы замечали, что чаще всего выход из строя аппарата сопровождает попадание в него воды. Если такое произошло с вашим телефоном, то первой мерой служит незамедлительный съем аккумулятора и просушка аппарата. Если после принятых мер все прекрасно работает, то это не значит, что ситуация не поменяется в ближайшее время. Вполне возможны случаи окисления и коррозии.

Если телефон перестает заряжаться, то вероятная неисправность кроется в зарядном устройстве, особенно если его производитель иной, чем у самого аппарата. 

Нередко у обладателей сотовых телефонов встречаются проблемы с мерцанием или выключением экрана. Если мы имеем дело с раскладывающейся моделью или слайдером, то проблема наверняка кроется в шлейфе устройства, приходящего в негодность от интенсивного использования. В остальных случаях вероятно виновен сам дисплей.

Когда в телефоне происходит быстрая разрядка батареи, то необходимо попробовать использовать подобный аккумулятор от аналогичного телефона. Если мера не помогла, то возможно из-за некачественного зарядного устройства телефон не получает необходимого объема энергии.

В любом случае, если поломка вне вашей компетенции, не нужно пытаться производить ремонт самостоятельно. Современные сотовые телефоны достаточно дорогие устройства и неосторожное вмешательство в их схемы в большинстве случаев равнозначно потере аппарата.